A ESBRE - ESCOLA DE BARES E RESTAURANTES, formada por experientes empresários e consultores, tem a finalidade de aperfeiçoar, acrescer e divulgar conhecimentos, pesquisar, agregar, acumular informações, arquivar, criar boletins, biblioteca , na área de bares e restaurantes e similares, procurando ser a mais completa do pais na concentração de conhecimentos práticos nessa área. Em sede já disponível, terá todos os equipamentos necessários e passará a ministrar palestras, treinamentos, cursos rápidos e de maior duração, também in company ou outras cidades.
Representante de um setor que hoje representa 2,7% do PIB, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) congrega cerca de um milhão de empresas e que gera seis milhões de empregos diretos em todo o país. Desde a sua criação em 1986, busca contribuir de forma efetiva para importantes avanços em prol do desenvolvimento do segmento de alimentação fora do lar no cenário nacional.
A Abrasel cresceu não só em número, mas especialmente em prestígio, força e organização. Um crescimento alcançado por ações estratégicas, pela mobilização por políticas públicas de promoção do desenvolvimento do setor e pela credibilidade que a entidade conquistou com a realização de projetos consistentes de qualificação de serviços e promoção da gastronomia brasileira como um diferencial competitivo para o turismo brasileiro.
O grupo BaresSP atua há 18 anos no setor de Bares e Restaurantes, fazendo o elo entre os fornecedores, estabelecimentos, profissionais do setor e clientes finais. Referência em excelência de serviço em diversos tipos de eventos e festivais, o BARESSP possui um portfólio com mais de 3 mil eventos corporativos e sociais, sendo também organizador de festivais gastronômicos como
COMIDA DI BUTECO, BURGER FEST, COFFEE WEEK, SAGADRINK, ST PATRICK'S, ROTA DO ROCK E TAPAS WEEK.
O P.M. APERFEIÇOAMENTO é um instituto de ensino com mais de dez anos de atividades na difusão de conhecimento na área de bares, restaurantes e similares. Seu sócio e administrador é nada menos que Percival Maricato, talvez o nome mais conhecido nessa atividade, como se pode avaliar por seu currículo ou na internet. Escreveu cinco livros, alguns deles publicados pela Editora Senac São Paulo, verdadeiros Best Sellers, como por exemplo, Como Montar e Administrar Bares e Restaurantes, adotado como verdadeira bíblia por todo o país, a ponto de terem sido publicadas e vendidas nove edições e três reedições da última edição. Posteriormente Maricato escreveu Marketing para Bares e Restaurantes, publicado pelo Senac Nacional, reimpresso três vezes. Voltou então a escrever Franquias para Bares, Restaurantes, Fast Food, publicado pelo Senac São Paulo. Estes livros têm todas as versões impressas esgotadas, sendo que o de franquias foi recentemente publicado como E Book. Maricato ainda escreveu Promoções para Bares e Restaurantes e Como Evitar Reclamações Trabalhistas.
Como empresário participou da abertura do Restaurante Danton, Bar Brasil, Bar do Museu da Imagem e do Som, Cervejaria Continental, Bar Avenida e uma dezena de outras casas bem sucedidas. Foi ainda professor de pós graduação do curso de gastronomia da Anhembi Morumbi, é advogado, formado na USP, com quatro décadas de experiência com empresas do setor, como jornalista tem artigos publicados na Folha de São Paulo, Estadão, Valor Econômico, Veja e outras mídias, foi editor por 13 anos da Revista dos Bares e Restaurantes. No exercício de liderança foi fundador e é presidente atual da ABRASEL SP, atuou em diretorias de departamentos da FIESP e FECOMÉRCIO, é atual vice-presidente jurídico da CEBRASSE (em cujo site tem mais de cem artigos publicados), palestrante conhecido em todo o país. É o suficiente para demonstrar a seriedade com que se atira nesta nova empreitada, a de construir a mais bem informada escola do setor no país.