Muito mais que servir drinks, o barman conhece as bebidas, produtos, equipamentos, utensílios e técnicas necessários para oferecer não só um serviço, mas uma experiência ao cliente. E todo esse conhecimento é adquiro no curso de barman.
Esse profissional cria, prepara e serve bebidas alcoólicas de maneira diferenciada, podendo atuar em bares, casas de show, clubes, restaurantes, casas noturnas, hotéis, cruzeiros, eventos e festas dos mais variados estilos e durações. Também é responsável pelo atendimento ao cliente, venda e preparo de coquetéis e drinks.
Por isso, o curso de barman tem como objetivo ensinar ao aluno como cuidar e organizar um bar, assim como utilizar técnicas modernas e profissionais para um serviço adequado ao seu público-alvo – com coquetéis e drinks clássicos, exóticos, nacionais e internacionais.
Após a conclusão do curso de barman o profissional saberá calcular e obedecer aos padrões internacionais de ingredientes e medidas para cada bebida que quiser preparar. Assim como saberá técnicas de decoração e a maneira correta de oferecer e servir cada drink, de acordo com o local de trabalho.
O curso de barman tem como único requisito a maioridade. Portanto, é aberto tanto para garçons e profissionais de turismo, gastronomia e hotelaria, quanto para futuros profissionais, empreendedores de bares, restaurantes, hotéis etc. e demais interessados na profissão.
O curso de barman também é muito procurado por pessoas que pretendem fazer intercâmbio em outro país, viagens de navio e desejam trabalhar para cobrir parte dos gastos.
Como você deve ter percebido, ser barman exige muita dedicação, atenção e especialização. Por isso, o curso se inicia com tópicos introdutórios, sobre a história da profissão e sua importância, a história das bebidas e do bar, os tipos de bares e os equipamentos para cada um.
Em seguida, o curso avança para assuntos mais técnicos:
• Abastecimento das geladeiras;
• As principais ferramentas utilizadas pelo bartender;
• Atendimento ao cliente;
• Coquetelaria: clássica, exótica, contemporânea, nacional e internacional;
• Corte de frutas;
• Criação e decoração de coquetéis e drinks;
• Dicas para agilizar e padronizar os coquetéis;
• Estilos e serviços;
• Estoque de bebidas;
• Ética no bar;
• Flavour profiling;
• Glassware (copos essenciais para o bar);
• Higiene e limpeza;
• Materiais e equipamentos necessários;
• Matérias primas das principais bebidas;
• Mise en place (montagem e desmontagem);
• Mixologia atual;
• Postura do barback;
• Postura no bar;
• Postura profissional;
• Prática e degustação;
• Procedimentos complementares;
• Serviço clássico e etiqueta;
• Shot drinks em camadas;
• Técnicas de atendimento;
• Técnicas de dosagens e contagem;
• Técnicas de free pouring (contagem);
• Técnicas de preparo (batidos, mexidos e montados);
• Técnicas de servir profissionalmente;
• Técnicas de vendas;
• Tipos de bebidas;
• Tipos e modelos de copos.
Se você ficou interessado no curso de barman, leia nossos diversos conteúdos sobre o assunto e acompanhe nossos canais de comunicação para escolher de maneira mais adequada o curso que atende às suas necessidades, intenções e possibilidades.
*É proibida a venda, oferta, fornecimento, entrega e permissão do consumo de bebida alcóolica, ainda que gratuitamente, aos menores de 18 anos de idades. Lei Estadual nº 14.592, de 19 de outubro de 2011, artigo 243 da Lei Federal nº 8.069, de 13 de julho de 1990. Para informar o descumprimento da lei, ligue 0800 771 3541 ou acesse https://www.alcoolparamenoreseproibido.sp.gov.br
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