
Muito mais que servir drinks, o barman conhece as bebidas, produtos, equipamentos, utensílios e técnicas necessários para oferecer não só um serviço, mas uma experiência ao cliente. E todo esse conhecimento é adquiro no curso de barman.
Esse profissional cria, prepara e serve bebidas alcoólicas de maneira diferenciada, podendo atuar em bares, casas de show, clubes, restaurantes, casas noturnas, hotéis, cruzeiros, eventos e festas dos mais variados estilos e durações. Também é responsável pelo atendimento ao cliente, venda e preparo de coquetéis e drinks.
Por isso, o curso de barman tem como objetivo ensinar ao aluno como cuidar e organizar um bar, assim como utilizar técnicas modernas e profissionais para um serviço adequado ao seu público-alvo – com coquetéis e drinks clássicos, exóticos, nacionais e internacionais.
Após a conclusão do curso de barman o profissional saberá calcular e obedecer aos padrões internacionais de ingredientes e medidas para cada bebida que quiser preparar. Assim como saberá técnicas de decoração e a maneira correta de oferecer e servir cada drink, de acordo com o local de trabalho.
O curso de barman tem como único requisito a maioridade. Portanto, é aberto tanto para garçons e profissionais de turismo, gastronomia e hotelaria, quanto para futuros profissionais, empreendedores de bares, restaurantes, hotéis etc. e demais interessados na profissão.
O curso de barman também é muito procurado por pessoas que pretendem fazer intercâmbio em outro país, viagens de navio e desejam trabalhar para cobrir parte dos gastos.
Como você deve ter percebido, ser barman exige muita dedicação, atenção e especialização. Por isso, o curso se inicia com tópicos introdutórios, sobre a história da profissão e sua importância, a história das bebidas e do bar, os tipos de bares e os equipamentos para cada um.
Em seguida, o curso avança para assuntos mais técnicos:
• Abastecimento das geladeiras;
• As principais ferramentas utilizadas pelo bartender;
• Atendimento ao cliente;
• Coquetelaria: clássica, exótica, contemporânea, nacional e internacional;
• Corte de frutas;
• Criação e decoração de coquetéis e drinks;
• Dicas para agilizar e padronizar os coquetéis;
• Estilos e serviços;
• Estoque de bebidas;
• Ética no bar;
• Flavour profiling;
• Glassware (copos essenciais para o bar);
• Higiene e limpeza;
• Materiais e equipamentos necessários;
• Matérias primas das principais bebidas;
• Mise en place (montagem e desmontagem);
• Mixologia atual;
• Postura do barback;
• Postura no bar;
• Postura profissional;
• Prática e degustação;
• Procedimentos complementares;
• Serviço clássico e etiqueta;
• Shot drinks em camadas;
• Técnicas de atendimento;
• Técnicas de dosagens e contagem;
• Técnicas de free pouring (contagem);
• Técnicas de preparo (batidos, mexidos e montados);
• Técnicas de servir profissionalmente;
• Técnicas de vendas;
• Tipos de bebidas;
• Tipos e modelos de copos.
Se você ficou interessado no curso de barman, leia nossos diversos conteúdos sobre o assunto e acompanhe nossos canais de comunicação para escolher de maneira mais adequada o curso que atende às suas necessidades, intenções e possibilidades.
• Como são feitas as bebidas alcoólicas
• Álcool e saúde
• Bebidas fermentadas
• Destilação e seus tipos
• Principais bebidas destiladas para coquetelaria
• Processos de pós-destilação
• Bebidas mistas: licores, xaropes, bitters e vermutes
• Utensílios de coquetelaria
• Copos e taças para coquetelaria
• Comunicação e postura profissional
• Organização e higiene no bar
• Pré-preparo: garnishes, sucos e xaropes
• Sequência de preparo dos coquetéis
• Coquetéis montados, batidos e mexidos
• Repertório de coquetéis internacionais
• Coquetéis sem álcool
• Técnicas complementares para preparo de coquetéis
• História dos coquetéis
• Degustação de coquetéis
• Mercado de trabalho em coquetelaria
O que está Incluso
Pré Requisitos
O Aluno terá acesso a "Área do Aluno" para pegar o material digital necessário para as aulas e após a conclusão do curso irá receber um certificado impresso.
Sobre a inscrição
1. As vagas são preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.
2. Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.
3. Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo com antecedência.
4. Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago.
Sobre a desistência
1. O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para informar sobre a sua desistência e receber a restituição do valor integral já pago.
2. Para desistência com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$100,00 (cem reais) e restituída a diferença para o valor já pago.
3. A restituição de valores ocorrerá em até 5 (cinco) dias úteis a partir da data da comunicação da desistência.
1. O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de turma, sem qualquer ônus.
2. Para solicitação de troca de turma com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$50,00 (cinquenta reais).
Sobre a mudança de curso
1. O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de curso.
2. Caso o valor do curso escolhido seja maior que o do curso inscrito, o aluno deverá pagar a diferença para ocorrer a mudança de curso.
3. No caso do valor do curso escolhido ser menor do que o do curso inscrito, só haverá restituição da diferença, se respeitado o prazo de 5 (cinco) dias úteis para início do curso inscrito.
4. Para solicitação de troca de curso com prazo menor a 5 (cinco) dias úteis, será cobrada a taxa de R$50,00 (cinquenta reais), mais a diferença para o valor do curso escolhido, se houver.
Sobre a reposição de aula(s)
No caso de falta, será oferecida a reposição da aula conforme a disponibilidade de vaga.
Ideal para quem já é dono de um bar ou restaurantes e busca capacitação.
Ideal para quem já trabalha no setor e busca qualificação especializada.
Ideal para quem é apaixonado por coquetelaria e busca mais conhecimento.
Importante para se manter atualizado.
Curso que vai além das informações básicas e superficiais, bom também para criação de networking e novos contatos.
Adorei Luís esclarecedor, de forma simples e muito dinâmico fora a troca de experiência com todos do curso, super indico.
Informações muito claras,técnicas super executiveis, indico o curso para demais, se tiver um novo curso, estarei presentes e colocarei em prática Gestão de Pessoas