Muito mais que servir drinks, o barman conhece as bebidas, produtos, equipamentos, utensílios e técnicas necessários para oferecer não só um serviço, mas uma experiência ao cliente. E todo esse conhecimento é adquiro no curso de barman.
Esse profissional cria, prepara e serve bebidas alcoólicas de maneira diferenciada, podendo atuar em bares, casas de show, clubes, restaurantes, casas noturnas, hotéis, cruzeiros, eventos e festas dos mais variados estilos e durações. Também é responsável pelo atendimento ao cliente, venda e preparo de coquetéis e drinks.
Por isso, o curso de barman tem como objetivo ensinar ao aluno como cuidar e organizar um bar, assim como utilizar técnicas modernas e profissionais para um serviço adequado ao seu público-alvo – com coquetéis e drinks clássicos, exóticos, nacionais e internacionais.
Após a conclusão do curso de barman o profissional saberá calcular e obedecer aos padrões internacionais de ingredientes e medidas para cada bebida que quiser preparar. Assim como saberá técnicas de decoração e a maneira correta de oferecer e servir cada drink, de acordo com o local de trabalho.
O curso de barman tem como único requisito a maioridade. Portanto, é aberto tanto para garçons e profissionais de turismo, gastronomia e hotelaria, quanto para futuros profissionais, empreendedores de bares, restaurantes, hotéis etc. e demais interessados na profissão.
O curso de barman também é muito procurado por pessoas que pretendem fazer intercâmbio em outro país, viagens de navio e desejam trabalhar para cobrir parte dos gastos.
Como você deve ter percebido, ser barman exige muita dedicação, atenção e especialização. Por isso, o curso se inicia com tópicos introdutórios, sobre a história da profissão e sua importância, a história das bebidas e do bar, os tipos de bares e os equipamentos para cada um.
Em seguida, o curso avança para assuntos mais técnicos:
• Abastecimento das geladeiras;
• As principais ferramentas utilizadas pelo bartender;
• Atendimento ao cliente;
• Coquetelaria: clássica, exótica, contemporânea, nacional e internacional;
• Corte de frutas;
• Criação e decoração de coquetéis e drinks;
• Dicas para agilizar e padronizar os coquetéis;
• Estilos e serviços;
• Estoque de bebidas;
• Ética no bar;
• Flavour profiling;
• Glassware (copos essenciais para o bar);
• Higiene e limpeza;
• Materiais e equipamentos necessários;
• Matérias primas das principais bebidas;
• Mise en place (montagem e desmontagem);
• Mixologia atual;
• Postura do barback;
• Postura no bar;
• Postura profissional;
• Prática e degustação;
• Procedimentos complementares;
• Serviço clássico e etiqueta;
• Shot drinks em camadas;
• Técnicas de atendimento;
• Técnicas de dosagens e contagem;
• Técnicas de free pouring (contagem);
• Técnicas de preparo (batidos, mexidos e montados);
• Técnicas de servir profissionalmente;
• Técnicas de vendas;
• Tipos de bebidas;
• Tipos e modelos de copos.
Se você ficou interessado no curso de barman, leia nossos diversos conteúdos sobre o assunto e acompanhe nossos canais de comunicação para escolher de maneira mais adequada o curso que atende às suas necessidades, intenções e possibilidades.
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21/05/2022 à 22/05/2022
Intensivo 10h às 17h
26/05/2022 à 27/05/2022
Intensivo 10h às 17h
04/06/2022 à 05/06/2022
Intensivo 10h às 17h
18/06/2022 à 19/06/2022
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