Chegou o segundo módulo das Experiências Viva Cachaça! Depois do primeiro "Doses de história e degustação", é a hora de elevar o seu conhecimento sobre o incrível universo das madeiras brasileiras.
Sobre a Experiência
Degustação guiada de 5 cachaças envelhecidas em madeiras brasileiras, nativas ou cultivadas no Brasil. Neste experiência, você aprende a introdução sobre análise sensorial e descobre a riqueza e complexidade das madeiras brasileiras, por meio de uma curadoria que vai te levar a conhecer produtores de diversos lugares do Brasil. Veja o conteúdo programático.
Madeiras Brasileiras
As madeiras brasileiras, nativas ou cultivadas no Brasil que envelhecem cachaça são as grandes responsáveis por diferenciá-la de outros destilados e bebidas alcóolicas. Enquanto o mundo utiliza a madeira carvalho para envelhecer suas bebidas, como uísque, conhaque, bourbon, tequila, rum e vinho, no Brasil, a cachaça tem uma versatilidade muito maior.
São exemplos: amburana, freijó, jequitibá, ariribá, jaqueira, bálsamo, amendoim, jatobá, sassafrás, pau-brasil, ipê, castanheira, eucalipto, cabreúva e grápia, dentre outras. Cada madeira proporciona aromas e sabores únicos e complexos. Venha descobrir este universo com o Viva Cachaça!
• Pesquisador na História da Cachaça
• Sommelier de Cachaça
• Master Blender e Mestre Alambiqueiro
• Analista Sensorial de Cachaça de Qualidade
• Produção de Cachaça de Qualidade
• Consultor e Palestrante do Sebrae Nacional, ES e GO, bem como para bares, restaurantes e produtores.
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