Curso de Qualificação Técnica em Café

Curso de Qualificação Técnica em Café

Carga Horária 6 horas
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QUERO REALIZAR A PRÉ-INSCRIÇÃO DESSE CURSO
SOBRE Curso de Qualificação Técnica em Café
Nesta oficina teórica e prática serão introduzidos os métodos de avaliação de cafés crus/verdes e de cafés torrados, tanto físico quanto sensorial.
 
PARA QUEM É ESSA PROPOSTA
 
A proposta é indicada para quem deseja conhecer as técnicas de qualificação de cafés de acordo com a metodologia nacional (COB) e a internacional (SCA) e descobrir como fazer o melhor uso desse conhecimento para seus próprios interesses, tanto no âmbito profissional quanto apreciativo de cafés torrados.
 
Moni Abreu

Moni Abreu

Desde 2013 atua como cafeóloga, brewer barista, analista sensorial, coffee hunter e artífice de torra. Meu propósito é fomentar e divulgar qualidade em bebida, utilizando a educação para o café por base. Para isso, promove consultorias técnico educativas, estudos de bebida e diagnósticos para cafés crus ou torrados, produção ou revisão de produto, e comunicação em café. Também desenvolve para públicos diversos, palestras, eventos e cursos, visando ampliar e melhorar a percepção da bebida café em vários nichos de consumo pelo Brasil.

O QUE VOU APRENDER?

PARTE TEÓRICA

- O café: o que é, quais as diferenças, o mercado nacional e o internacional. Estudo comparativo entre tipos de cafés disponíveis no mercado nacional;

- O precursor das bebidas, os cafés verdes em análise física: o que é a classificação de cafés e para que serve, a quem serve, como comprar e vender melhor usando este saber;

- O café bebida classificado por tipo e as formas de uso prático desta técnica.

- O café bebida analisado por pontuação, sua validade, uso e percepção de mercado.

- Aprendizado das questões práticas relacionadas à seleção do grão cru até torra e a consequente degustação dos cafés;

- Apresentação das qualificações: as torras e suas bebidas frente aos grãos crus;

- A importância destes aspectos técnicos frente a apresentação comercial de produto com alvo em consumidor foco: valores, comercialização, comunicação e seus nichos;

- Introdução à educação sensorial: diferenciando cafés e compreendendo nomenclaturas, tipagem e/ou pontuações de cafés e os diversos produtos disponíveis.

 

PARTE PRÁTICA

- Prática de classificação física grãos verdes e torrados;
 
- Sensorialidades iniciais e seus exercícios;
 
- Noções sobre diferentes tipos de degustações: 
desenvolvimento inicial das habilidades de identificação sensorial de cafés;
 
- Noções sobre as técnicas de degustações segundo a COB e SCA;
 
- Degustações orientadas e planificadas.

 

TEREI MATERIAL E CERTIFICADO?

O Aluno terá acesso a "Área do Aluno" para pegar o material digital necessário para as aulas e após a conclusão do curso irá receber um certificado impresso.

REGRAS Curso de Qualificação Técnica em Café

Sobre a inscrição

1.    As vagas são preenchidas por ordem de recebimento das inscrições.

2.    Fique atento ao contato cadastrado, e-mail e telefone, pois é através dele que você receberá as instruções de pagamento e a confirmação de sua inscrição, bem como detalhes sobre a turma, data, hora e outras informações sobre o curso que você escolheu.

3.    Sua inscrição só será concluída após a confirmação do pagamento, portanto é necessário realizá-lo com antecedência.

4.    Caso a turma não atinja o número mínimo de participantes, o curso fica sujeito a adiamento, podendo o participante escolher entre uma próxima turma ou a restituição do valor integral já pago. 

Sobre a desistência

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para informar sobre a sua desistência e receber a restituição do valor integral já pago.

2.    Para desistência com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$100,00 (cem reais) e restituída a diferença para o valor já pago.

3.    A restituição de valores ocorrerá em até 5 (cinco) dias úteis a partir da data da comunicação da desistência.

Sobre a mudança de turma

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de turma, sem qualquer ônus.

2.    Para solicitação de troca de turma com prazo menor ao acima estipulado, será cobrada a taxa de R$50,00 (cinquenta reais).

Sobre a mudança de curso

1.    O aluno tem até 5 (cinco) dias úteis, antes do início do curso, para solicitar a mudança de curso.

2.    Caso o valor do curso escolhido seja maior que o do curso inscrito, o aluno deverá pagar a diferença para ocorrer a mudança de curso.

3.    No caso do valor do curso escolhido ser menor do que o do curso inscrito, só haverá restituição da diferença, se respeitado o prazo de 5 (cinco) dias úteis para início do curso inscrito.

4.    Para solicitação de troca de curso com prazo menor a 5 (cinco) dias úteis, será cobrada a taxa de R$50,00 (cinquenta reais), mais a diferença para o valor do curso escolhido, se houver.

Sobre a reposição de aula(s)
No caso de falta, será oferecida a reposição da aula conforme a disponibilidade de vaga.

Para quem se destina o curso?

cursos destina-se

Profissionais do setor de bares e restaurantes

Para você que é dono de um bar, restaurante e pretende capacitar melhor sua equipe

cursos destina-se

Para funcionários e professores

Para fornecer conhecimento e aperfeiçoar profissionalmente

cursos destina-se

Para hobby ou capacitação

Para obter conhecimentos necessários, para um novo emprego ou hobby.

NOSSOS CURSOS

 

Gestão para Bares e Restaurantes

 

Curso de Formação de Gerentes

 

Curso Gestão de Pessoas para Bares e Restaurantes

 

Curso Delivery Operação

 

Curso Bartender

 

Curso Barista

 

Curso Garçom

 

Barista II - Análise Sensorial e Torra

 

Curso Bartender II - Mixologia

 

Bartender Flair

 

Curso de Caipirinha

 

Barista Latte Art

 

Drinks com Café

 

Curso de Degustação de Cerveja Artesanal

 

Curso de Destilação

 

Curso de Gin

 

Curso de Métodos de Preparo de Café

DEPOIMENTOS

Gestão para Bares e Restaurantes

FÁBRICIO KUHN

Importante para se manter atualizado.
Curso que vai além das informações básicas e superficiais, bom também para criação de networking e novos contatos.

4,9 de 5

 
 
 
 
 
Gerente

NILSON CORDEIRO

Adorei Luís esclarecedor, de forma simples e muito dinâmico fora a troca de experiência com todos do curso, super indico.

4,8 de 5

 
 
 
 
 
Gestão de Pessoas

MICHELE B.PUERTA

Informações muito claras,técnicas super executiveis, indico o curso para demais, se tiver um novo curso, estarei presentes e colocarei em prática Gestão de Pessoas

4,9 de 5

 
 
 
 
 
 

GALERIA DE FOTOS Curso de Qualificação Técnica em Café

PARCEIROS QUE APOIAM A ESBRE

Tecnoline do Brasil
Pernod Ricard
Grupo Petrópolis
Preshh
Black Princess
Apressa
Unilever Pro
Studio Cris Paola

 

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