Um dia de experiências técnico profissionais em uma torrefação de café.
Objetivo:
Os avanços na percepção do produto café têm colocado a profissionalização da torra em foco como ponto chave para finalizar um produto de qualidade. Graças à constante melhoria na área produtiva e a ampliação da perspectiva de consumo dos cafés especiais, a profissão de mestre ou mestra de torra tem sido a grande demanda de mercado nos últimos dois anos. E vem expandido essa importância mesmo nesse momento pandêmico, graças ao aumento de consumo doméstico de café torrado.
Descrição:
Para atingir excelência na arte da torra é necessário buscar conhecimentos técnicos, descobrir quais os processos necessários e quais metodologias são interessantes seguir. Como todo longo caminho começa com o primeiro passo, essa proposta visa orientar os futuros artífices da torra em seus primeiros passos nessa caminhada. Oferecendo conhecimento abrangente, fornece suporte aos iniciantes nesta arte e promove a perspectiva de torra de excelência como algo acessível a todos com interesse em cafés de alta qualidade gustativa, sendo profissionais ou não da área.
Nessa proposta inédita e inovadora você terá:
- Acesso a uma moderna máquina de torra por infravermelho de 2kg/volume ;
- Cinco horas de imersão teórico prática exclusiva;
- Atuação direta no torrador, promovendo a torra de duas bateladas de grãos de diferentes origens ou variedades/cultivares.
- Feedback pós torra, para análise posterior do exercício de torrar.
Moni Abreu
Desde 2013 atua como cafeóloga, brewer barista, analista sensorial, coffee hunter e artífice de torra. Meu propósito é fomentar e divulgar qualidade em bebida, utilizando a educação para o café por base. Para isso, promove consultorias técnico educativas, estudos de bebida e diagnósticos para cafés crus ou torrados, produção ou revisão de produto, e comunicação em café. Também desenvolve para públicos diversos, palestras, eventos e cursos, visando ampliar e melhorar a percepção da bebida café em vários nichos de consumo pelo Brasil.