Objetivo
Capacitar profissionais e amantes do café a desenvolver o paladar para identificar os pontos fortes e fracos da bebida, suas particularidades, identificando cafés de qualidade e suas nuances.
Descrição
O curso Análise Sensorial do Café aborda os elementos do sabor, os mecanismos de percepção sensorial, calibragem, memória e práticas para o desenvolvimento do aprendizado.
Conteúdo Programático
• A formação da memória
• Mecanismos de Percepção Sensorial: Olfato e Gustação
• Introdução à Teoria dos Estímulos e Respostas Sensoriais
• Calibragem Sensorial
• Aplicação de Exercícios Práticos: Olfato e Gustação
• Aplicando conhecimentos na apreciação de Água e Café
*É proibida a venda, oferta, fornecimento, entrega e permissão do consumo de bebida alcóolica, ainda que gratuitamente, aos menores de 18 anos de idades. Lei Estadual nº 14.592, de 19 de outubro de 2011, artigo 243 da Lei Federal nº 8.069, de 13 de julho de 1990. Para informar o descumprimento da lei, ligue 0800 771 3541 ou acesse https://www.alcoolparamenoreseproibido.sp.gov.br
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