Objetivo
Capacitar profissionais e amantes do café a conhecer os perfis de torras e suas especificidades, e a elaborar blends para cada perfil de consumo.
Descrição
O curso Imersão em Torra de Café aborda os tipos de torras e suas diferenças, atributos para a transformação do grão, sensorial da torra e como é feito uma elaboração de blends (misturas), na elaboração de receitas exclusivas.
Este curso tem como pré-requisito a participação no curso Análise Sensorial do Café.
Conteúdo Programático
• Equipamentos de torra
• Conceitos gerais
• Detalhamento das etapas da torra
• Defeitos de torra (flat, subdesenvolvido, sobredesenvolvido, tipping, chamuscado etc.)
• Torras para Robustas e Conillon do Brasil
• Design de Blends
Barista há mais de 20 anos. Foi mestre de torra no Museu do Café (Santos), Santo Grão, Nespresso, Casa Pilão, Café do Ponto, Café Orfeu e como classificador na ABIC. Desenvolveu cardápios para Padaria Benjamin, Grand Mercure, Fasano, Emiliano, Accor, entre outras empresas.
*É proibida a venda, oferta, fornecimento, entrega e permissão do consumo de bebida alcóolica, ainda que gratuitamente, aos menores de 18 anos de idades. Lei Estadual nº 14.592, de 19 de outubro de 2011, artigo 243 da Lei Federal nº 8.069, de 13 de julho de 1990. Para informar o descumprimento da lei, ligue 0800 771 3541 ou acesse https://www.alcoolparamenoreseproibido.sp.gov.br
Ligue agora para (011) 99954-7595