Viver na correria de São Paulo, capital do Sudeste brasileiro e uma das cidades mais desenvolvidas e populosas do pais, não é nada fácil. E o café, mais do que uma paixão nacional, é fonte de energia na Terra da Garoa. Por isso, o curso de café em São Paulo tem conquistado espaço entre os amantes da bebida e aqueles que desejam desenvolver todos os usos potenciais e combinações do grão.
O barista é um profissional especializado em café, do plantio à xícara do cliente. Ele compreende todas as etapas do grão e estuda todos os processos de torrefação e moagem. Dessa forma, ele é capaz de criar combinações de grãos, coquetéis e drinks à base do café.
Por isso, o curso de café em São Paulo tem objetivos bastante específicos, além da mera capacitação profissional e domínio de técnicas para o preparo de expressos e coquetéis. O aluno compreende a profissão e adquire o conhecimento necessário para se tornar um profissional de destaque.
O curso de café tem como único requisito a maioridade. Portanto, é aberto a profissionais atuantes, na área ou não, que queiram se atualizar, futuros profissionais, empresários de cafeterias, restaurantes, hotéis etc., apreciadores e demais interessados em café.
Recomenda-se que o aluno, além de gostar de café, tenha conhecimento básico sobre as características do grão que serão estudadas detalhadamente no desenvolver do curso.
Para formar os melhores profissionais, o curso de café aborda desde conceitos básicos, passando por materiais e instrumentos pertinentes e sua utilização, até técnicas e práticas para a preparação da bebida e de drinks à base de café. Alguns conteúdos trabalhados são:
• Acompanhamento dos processos de torra e empacotamento;
• Análise sensorial através de sensibilização olfativa (sais);
• Armazenamento adequado do café;
• Bebidas à base de expresso;
• Bebidas clássicas;
• Café no mundo;
• Categorias de qualidade do café (gourmet, superior, tradicional);
• Classificação de bebidas;
• Degustação de café em cápsulas e sachês;
• Equipamentos e utensílios;
• Espécies de cafés (arábica e canephora);
• Expresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo;
• História do café;
• Introdução ao le nez du café (aromas);
• Lavoura, pós colheita, secagem; beneficiamento;
• Manutenção e limpeza da máquina de expresso;
• Marketing pessoal do barista;
• Método de classificação;
• Métodos de preparo do café (qualidade da água, como preparar os diversos métodos de preparo);
• O que é barista;
• O universo do expresso;
• Prática supervisionada;
• Preparo de drinks a base de café;
• Preparo do expresso nas máquinas profissionais, variações do expresso, acompanhamento da moagem, compactação, extração e qualidade do café.
Se você ficou interessado no curso de café para baristas, acompanhe nossos canais de comunicação para escolher de maneira mais adequada o curso que atende às suas necessidades, intenções e possibilidades.
*É proibida a venda, oferta, fornecimento, entrega e permissão do consumo de bebida alcóolica, ainda que gratuitamente, aos menores de 18 anos de idades. Lei Estadual nº 14.592, de 19 de outubro de 2011, artigo 243 da Lei Federal nº 8.069, de 13 de julho de 1990. Para informar o descumprimento da lei, ligue 0800 771 3541 ou acesse https://www.alcoolparamenoreseproibido.sp.gov.br
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05/10/2024 à 06/10/2024
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