Viver na correria de São Paulo, capital do Sudeste brasileiro e uma das cidades mais desenvolvidas e populosas do pais, não é nada fácil. E o café, mais do que uma paixão nacional, é fonte de energia na Terra da Garoa. Por isso, o curso de café em São Paulo tem conquistado espaço entre os amantes da bebida e aqueles que desejam desenvolver todos os usos potenciais e combinações do grão.
O barista é um profissional especializado em café, do plantio à xícara do cliente. Ele compreende todas as etapas do grão e estuda todos os processos de torrefação e moagem. Dessa forma, ele é capaz de criar combinações de grãos, coquetéis e drinks à base do café.
Por isso, o curso de café em São Paulo tem objetivos bastante específicos, além da mera capacitação profissional e domínio de técnicas para o preparo de expressos e coquetéis. O aluno compreende a profissão e adquire o conhecimento necessário para se tornar um profissional de destaque.
O curso de café tem como único requisito a maioridade. Portanto, é aberto a profissionais atuantes, na área ou não, que queiram se atualizar, futuros profissionais, empresários de cafeterias, restaurantes, hotéis etc., apreciadores e demais interessados em café.
Recomenda-se que o aluno, além de gostar de café, tenha conhecimento básico sobre as características do grão que serão estudadas detalhadamente no desenvolver do curso.
Para formar os melhores profissionais, o curso de café aborda desde conceitos básicos, passando por materiais e instrumentos pertinentes e sua utilização, até técnicas e práticas para a preparação da bebida e de drinks à base de café. Alguns conteúdos trabalhados são:
• Acompanhamento dos processos de torra e empacotamento;
• Análise sensorial através de sensibilização olfativa (sais);
• Armazenamento adequado do café;
• Bebidas à base de expresso;
• Bebidas clássicas;
• Café no mundo;
• Categorias de qualidade do café (gourmet, superior, tradicional);
• Classificação de bebidas;
• Degustação de café em cápsulas e sachês;
• Equipamentos e utensílios;
• Espécies de cafés (arábica e canephora);
• Expresso: diagnóstico visual, olfativo e gustativo;
• História do café;
• Introdução ao le nez du café (aromas);
• Lavoura, pós colheita, secagem; beneficiamento;
• Manutenção e limpeza da máquina de expresso;
• Marketing pessoal do barista;
• Método de classificação;
• Métodos de preparo do café (qualidade da água, como preparar os diversos métodos de preparo);
• O que é barista;
• O universo do expresso;
• Prática supervisionada;
• Preparo de drinks a base de café;
• Preparo do expresso nas máquinas profissionais, variações do expresso, acompanhamento da moagem, compactação, extração e qualidade do café.
Se você ficou interessado no curso de café para baristas, acompanhe nossos canais de comunicação para escolher de maneira mais adequada o curso que atende às suas necessidades, intenções e possibilidades.
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06/02/2021 à 07/02/2021
Intensivo 10h às 17h
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20/03/2021 à 21/03/2021
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Intensivo 10h às 17h