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 Curso de Gestão para Bares e Restaurantes Básico
 Curso de Gestão para Bares e Restaurantes Básico

 

Programa - Preparatório Empreendedor- ESBRE - 2018

Data Hora  
23
Abril
19:00 CONHECENDO O MERCADO E O NEGÓCIO:
TENDÊNCIAS, EVOLUÇÃO, O CLIENTE, O FUNCIONÁRIO.QUALIDADES EXIGIDAS DO EMPREENDEDOR,CONCORRÊNCIA, RISCOS DO CAPITAL INVESTIDO E DO PATRIMÔNIO PESSOAL.

PRELIMINARES DO NEGÓCIO:

CAPITAL NECESSÁRIO, CUSTOS APARENTES E OCULTOS, SOCIEDADE, PONTO COMERCIAL, LOCAÇÃO.MONTAGEM FÍSICA, COMUNICAÇÃO VISUAL, IMPORTÂNCIA DA AMBIENTAÇÃO, SONORIZAÇÃO E MÚSICA AMBIENTE , ILUMINAÇÃO,A FÓRMULA CAPAS (Cozinha,Ambientação,Produtos,Atendimento e Serviço) PLANO DE NEGÓCIO.
20:00 MODELOS E CONCEITOS DE NEGÓCIO:
INDEPENDENTE, CRESCIMENTO, FRANQUIA, FILIAIS, TIPO DE NEGÓCIOS NA ÁREA (BAR, RESTAURANTE, PIZZARIA, CHURRASCARIA , FAST FOOD ETC).
21:00 REVISÃO CAPAS
24
Abril
19:00 ESTRUTURAÇÃO DE ÁREAS DE PRODUÇÃO:
LAY OUT E EQUIPAMENTOS DE COZINHA/COPA/BAR (DIMENSIONAMENTO QUALITATIVO E QUANTITATIVO)
UTENSÍLIOS E ADEREÇOS
20:00 ESTRUTURAÇÃO DE PRODUTO:
CARDÁPIO
DESENVOLVIMENTO DE FORNECEDORES/COMPRAS
RECEITUÁRIO E FICHAS TÉCNICAS
CMV - Conceito
21:00 ESTRUTURAÇÃO DE AMBIENTE:
MOBILIÁRIO, CENÁRIO E ATENDIMENTO
25
Abril
19:00 SEGURANÇA DE ALIMENTOS:
Boas PrÁticas na manipulaçãos dos alimentos: COMPRA, Recebimento, Armazenamento, PRE-PREPARO, PREPARO, Etiquetagem, Manejo de ESTOQUE, CONTROLE DE PRAGAS, LIMPEZA CAIXA D'GUA,Descarte de óleo, manejo de resÍduos sÓlidos.
LegislaÇÃo SanitÁria - NoÇÕes bÁsicas
20:00 GESTÃO DE COMPRAS E ESTOQUE:
CMV
CONTROLES
CUSTOS E PREÇO
21:00 MARKETING:
DIVULGAÇÃO, COMUNICAÇÃO, PROMOÇÃO,  CLÁSSICO E DE REDES SOCIAIS.
CONCORRÊNCIA, PREÇOS, IMPORTÂNCIA DO ATENDIMENTO E DA RELAÇÃO CUSTO BENEFÍCIO.
26
Abril
19:00 GESTÃO FINANCEIRA:
1)CONTABILIDADE GERENCIAL, TRIBUTOS, CONTROLES E SISTEMAS
2)MEIOS DE PAGAMENTO
3)FISCALIZAÇÕES: FRAUDES QUE PODEM SER USADAS POR FUNCIONÁRIOS, FORNECEDORES, CLIENTES, TERCEIRIZADOS
20:00 EXIGÊNCIAS DE ÓRGÃOS PÚBLICOS PARA ABERTURA E FUNCIONAMENTO:
JUNTA COMERCIAL, SANITÁRIOS, CORPO DE BOMBEIROS, PREFEITURA,ESTADO, UNIÃO.
21:00 GESTÃO DE PESSOAS - ADMINISTRAÇÃO DE FUNCIONÁRIOS:
CULTURA EMPRESARIAL, DIREITOS E OBRIGAÇÕES, PROBLEMAS COM MINISTÉRIO  E JUSTIÇA DO TRABALHO.
REFORMA TRABALHSTA E GORJETA – COMO EVITAR RECLAMAÇÕES.
TIPOS DE CONTRATOS (PRAZO INDETERMINADO, FIXO, INTERMITENTE, TERCEIRIZADO, EXPERIÊNCIA, ETC)
27
Abril
19:00 PROBLEMAS JURÍDICOS E ADMINISTRATIVOS:
COM CONSUMIDOR, CIVIS, COM LOCAÇÃO, COM ÓRGÃOS PÚBLICOS, LEIS ONEROSAS E RESTRITIVAS DE FUNCIONAMENTO (limite de horários,venda de bebidas e cigarros, excesso de ruído etc)ECAD, PROCOM, DECON, OMB E OTS- CONTRATAÇÃO DE TERCEIRIZADOS – CONTADOR, ADVOGADOS, ETC
20:00 ATUALIDADES E RESUMO – DÚVIDAS,  PONTOS QUE OS ALUNOS DESEJAREM  APROFUNDAR
21:00 ENTREGA DOS CERTIFICADOS E COQUETEL DE ENCERRAMENTO
30
Abril
17:00 Visita tÉcnica a Restaurante/Bar
18:20 ComentÁrios, observaÇÕes e avaliaÇÕes
19:00 Final

 

Quando e Onde fazer o Curso de Gestão para Bares e Restaurantes Básico

 

 

 
 
 
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