Programa: Atualização em Nutrição, Segurança e Qualidade em Unidades Produtoras de Refeições (ABRASEL/ESBRE e FoRC/USP)
“Como conquistar clientes entregando saúde e informação" - aprenda e coloque em prática a divulgação de informações sobre temas de interesse.
Módulo 1: Nutrição e Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA)
Parte teórica (1h00)
▪ Tabelas de composição no Brasil: história e qualidade dos dados
▪ Sistemas de informação de apoio à nutrição: história, cálculos e qualidade dos dados
▪ Ficha Técnica de Preparo (FTP): importância para a composição de alimentos
▪ Tabela Nutricional: legislação, rotulagem e realidade brasileira
Parte prática (3h00)
▪ Cálculo da tabela nutricional: método direto, método indireto e método misto.
▪ Uso de planilhas eletrônicas
Obs.: necessário levar notebook!
Doutora em Nutrição Humana Aplicada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas/Universidade de São Paulo (FCF/USP). Pós-doutoranda do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimenta, Faculdade de Ciências Farmacêuticas/Universidade de São Paulo (FCF/USP).
Pesquisadora do Food Research Center (FoRC/CEPID/FAPESP).
Trabalhou como coordenadora e docente em curso de pós-graduação de Gastronomia e Nutrição.
Com experiência na área de Nutrição Humana, Técnica Dietética, Tecnologia de Alimentos, Gastronomia Hospitalar, Alimentação coletiva, Tecnologia em Saúde/Informática em Saúde e Composição de Alimentos, atualmente trabalha com a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA) e suas aplicações, como o desenvolvimento de ferramentas computacionais.
Público alvo: Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos e afins ,em especial responsáveis técnicos do setor de alimentação fora do lar.
Ligue agora para (011) 3253-7148 ou (011) 99954-7595
18/02/2021 à 18/02/2021
Manhã I 9h às 13h