Este curso se destina a quem já produz cerveja caseira e quer aprender a calcular as quantidades de ingredientes e insumos e os cálculos das etapas do processo. Os alunos saberão também como ler laudos técnicos nas embalagens dos ingredientes, como malte, lúpulo e leveduras. Além disso o curso irá ensinar ainda a técnica para criar uma receita de cerveja própria.
Conteúdo:
Cálculos de Dosagem de Matéria-Prima (Água, malte, lúpulo e leveduras)
Cálculos de Extrato, Rendimento e Fermentação
Cálculo do ABV (Teor Alcoólico)
Cálculo do EBC (Cor)
Cálculo do IBU (Amargor)
Laudos Técnicos de Ingredientes
Formulação de Receitas.
Material Didático:
A Escola da Cerveja BaresSP promove cursos para profissionais, interessados e público em geral, que querem adquirir um conhecimento cervejeiro com qualidade, rapidez e investimento justo. Nossa grade de cursos atende desde o cervejeiro caseiro até o bebedor de cervejas que quer conhecer mais sobre o tema, até aqueles que querem se tornar profissionais da área.
*É proibida a venda, oferta, fornecimento, entrega e permissão do consumo de bebida alcóolica, ainda que gratuitamente, aos menores de 18 anos de idades. Lei Estadual nº 14.592, de 19 de outubro de 2011, artigo 243 da Lei Federal nº 8.069, de 13 de julho de 1990. Para informar o descumprimento da lei, ligue 0800 771 3541 ou acesse https://www.alcoolparamenoreseproibido.sp.gov.br
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